您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 招商引资

河北省乐亭县海滨浴场综合开发项目

时间:2016-03-15 10:44:12  来源:  作者:

 

    一、项目建设理由和条件
  (一)区位优势:乐亭县北依燕山,滦河由境内入海,自古为水米丰腴之地。东南滨渤海,为京津冀协同发展战略实施核心区域。交通便达,境内的两条高速公路、两条铁路、两条省级公路等多条干线与浴场项目区相连;该项目承北戴河、南戴河等北方知名旅游区,接唐山湾国际旅游岛,处于河北滨海旅游的黄金节点;随着高铁建设的推进,乐亭将融入京津唐秦半小时城市经济圈,现代化的立体交通,为项目发展提供了得天独厚的条件。
  (二)资源优势:乐亭拥有环渤海乃至全国唯一未开发的主要河口岸线,规划范围内涵盖了滨海、河口、温泉、森林、田园、湿地等众多自然资源,是环渤海地区唯一未开发的主要河口岸线。滨海文化、红色文化、滦河文化和乐亭传统文化更为游人平添了许多韵味。海滨浴场项目是深受游客欢迎的大型旅游游乐项目,极大地满足了人们避暑休闲、亲水亲海的旅游需求。该项目位于华北第二大河——滦河入海口,有着由滦河冲击和海潮作用而形成的长达5000米的天然优质海滩。具有水清浪柔、沙软潮平的特性,为北方不可多得且不可再生的优质浴场开发资源,而且周边有沿海湿地、地热温泉、风能发电等旅游资源,是理想的滨海休闲旅游度假区建设选择;
  (三)客源优势:乐亭距北京230公里,距天津130公里,高速直达,铁路贯通,坐拥北京、天津3700万的游客资源市场;境内“红、绿、蓝”三色旅游格局发育成熟,拥有唐山湾国际旅游岛、李大钊纪念馆、故居以及特色农家院,并已形成了一定的规模、体量和知名度。2015年全域接待游客达450万人次。
  (四)人文优势:乐亭县是中国共产党的主要创始人——李大钊的故乡,历史悠久,素有“燕东天府”、“冀东粮仓”的美誉。全县海岸线长125公里,是河北省第一沿海大县;全县人口50万,文化昌隆,在乐亭诞生并发展起来的乐亭大鼓、皮影、评剧被誉为“冀东三枝花”,均被列入国家非物质遗产名录。乐亭有着“国家卫生城”、“国家园林县城”、“全国文明县城”等多项荣誉称号。
    二、项目建设规模及主要内容:规划占地3000亩,可用海域2万亩,依托资源特色和区位、人文、品牌等优势,建成集海滨浴场、海洋采摘、自然观光、休闲体验为一体的我国北方最具吸引力的滨海旅游度假胜地。
   三、项目总投资:项目总投资约10亿元。
   四、项目地址:河北省乐亭县滦河入海口东侧
    五、项目符合《全国海洋功能区划(2011-2020年)》明确的海洋功能分区要求
   六、承办单位:乐亭县旅游局
   七、项目负责人:谢立梅  
    八、联系方式:0315-5221236   13303050635
                  Lttour2008@126.com