您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 招商引资

滦河口农耕文化园项目

时间:2016-01-26 08:46:54  来源:  作者:

    一、项目内容
    农业旅游作为一种新兴的和快速发展的旅游形式,越来越受游客的欢迎。它把农事活动与旅游相结,为那些不了解农业、不熟悉农村,或者回农村寻根,渴望在节假日到郊外观光、旅游、度假的城市居民服务的,其目标市场主要在城市居民。利用农村的自然风光作为旅游资源,以自采、自摘、自用的形式,让都市人体验农耕及农家生活。
项目选址位于乐亭县生态旅游区新建旅游专线北侧,二滦河两岸。规划占地面积约2000亩,其中水域面积约300亩。计划建设有机农业生产示范区、特种水产养殖区、农业观光采摘区、休闲垂钓长廊、民俗文化长廊、水上迷你宾馆、生态农家宾馆、生态餐厅、儿童乐园、游客中心等。
    二、投资估算
    该项目总投资约2亿元人民币。
    三、市场分析
    滦河口农耕文化园位于环渤海、环首都两大经济圈内。沿海高速穿缘而过,向上连接山海关、北戴河、黄金海岸,向下经过唐山湾国际旅游岛、曹妃甸生态城直达天津滨海新区,区位交通优势非常明显。经预测,项目建成后年可接待各类游客40万人次。
    四、建设条件
    在248平方公里的滦河口生态旅游区规划范围内,涵盖了滨海、河口、温泉、森林、田园、湿地等众多自然资源。是环渤海地区唯一未开发的主要河口岸线。
    五、效益分析
    经预测,项目建成后年可接待各类游客40万人次,按人均消费300元计算,年可实现营业收入1.2亿元,预计年可实现利税720万元,经济、社会效益可观。
    六、项目进展   
    滦河口生态旅游区策划、概念规划和总体规划编制完成。该项目控制性详细规划初步方案已完成。
    七、合作方式
    独资开发,合资合作。
    八、联系方式
    联系单位:滦河口生态旅游区开发办公室
    联系地址:河北省乐亭县姜各庄林场
    邮政编码:063608
    联系人:刘志营
    职务:滦河口生态旅游区开发办公室招商服务科科长
    联系电话:0315-4837999