您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 行业监管

乐亭县旅游局职责登记表

时间:2017-07-14 16:50:53  来源:  作者:

 

序号
主要职责
具体工作事项
责任科室
备注
1
贯彻执行国家和省关于发展旅游业的方针、政策和法规,拟定地方性规章并监督实施;组织编制并实施全县旅游业年度计划和中长期发展规划。
拟定旅游业地方性政策、规章,监督其实施。
旅游执法办公室
 
承担全县旅游业发展规划、旅游规划的编制、评审、实施等环节的组织和落实工作。
资源与市场开发科
 
2
负责全县旅游资源的普查,研究提出旅游项目建设的意见;协调指导旅游资源开发、利用、保护工作。
负责全县乡村旅游发展,指导乡村旅游资源的开发、建设、保护工作。指导创建全国休闲农业示范点。
资源与市场开发科
 
组织协调全县旅游资源普查、规划、开发和保护工作。
资源与市场开发科
 
3
指导全县旅游业和旅游景区规划发展工作;负责国际、国内旅行社的审核工作;负责星级饭店评定、初审申报和复核工作。
协调指导全县重点旅游项目、旅游景区、旅游示范区(点)、旅游基础设施开发建设工作。
资源与市场开发科
 
负责县内旅行社分社及服务网点的备案登记工作。
负责指导酒店做好星级创建及材料报送工作。
行业管理科
 
4
承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费和经营者合法权益的责任;协调有关部门管理全县旅游市场,推行旅游服务质量标准及安全标准,建立健全质量监督网络,依法进行旅游行政执法监察;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。
承担全县旅游市场秩序的监督管理工作。
旅游执法办公室
 
组织旅游行业标准及服务规范的实施和监督复核工作。
行业管理科
 
承担旅游行业精神文明和诚信体系建设。
行业管理科
 
5
研究拟定全县国际国内旅游市场开发战略,组织全县旅游宣传促销工作;指导全县重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发,引导休闲度假旅游。
负责旅游整体形象、重点旅游线路、旅游目的地的宣传和推广工作。
资源与市场开发科
 
6
负责全县旅游业统计工作。
负责全县旅游业统计工作,为决策提供相关发展数据。
资源与市场开发科
  注:1.根据形势任务发展,需要突出强化和增加的职责,请特别单列,并在备注栏中说明依据;
      2.由承担行政职能的事业单位履行的职责和工作事项,在备注栏中注明责任单位。
      联系电话:0315-4601881