您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县旅游局组织开展行业消防安全专项检查活动

时间:2018-12-28 16:21:05  来源:  作者:

    当前,正值岁末年初,历来是安全生产的关键时期,也是事故多发、高发期,致灾因素增多。加之元旦、春节将至,景区景点、星级宾馆、旅游包车等人员密集场所安全生产隐患增多。
    为深入贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,深刻汲取张家口“11.28”燃爆事故教训,确保我县旅游行业安全生产形势持续稳定,12月26日上午,我局召开相关科室负责人会议,对旅游行业安全生产工作进行再安排再部署,强调要强化风险意识和底线思维,增强工作主动性、预见性,深入持续开展行业风险隐患大排查大整治,确保把发现的风险隐患及时化解、不出任何问题。要突出旅游行业季节特点,全面排查冬季火灾隐患,切实加强对涉旅企业的安全监管,严格落实企业消防安全管理措施,坚决杜绝各类涉旅火灾事故发生。