您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县碧海浴场景区开展水上应急救援演练

时间:2018-08-15 09:46:17  来源:  作者:

    此次演练活动坚持问题导向,预设场景,制定了周密预案。演练始终以切实加强碧海浴场景区应对水上游客突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协调救援能力,切实加强对景区水上救援作业安全管理,提高员工的安全意识,增强员工在遇到突发状况时的自救能力,同时检验碧海浴场景区涉水应急救援预案的实施能力,检验安全救援人员协调配合能力以及检验参与人员自救能力为出发点。

    县安监局、气象局、消防大队、边防哨所、姜各庄卫生院派员观摩指导演练活动,县旅游局部分机关干部参加了此次活动。现场救援应急演练以“生命至上、安全发展”为指导思想,以人为本,贴近实际,根据演练预案,演练预设游客溺水救援演练场景,按照预案,分步骤依次推进,逐步展开,环环相扣,有条不紊联动实施。