您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县旅游局 全面排查涉旅企业事故隐患,确保全国“两会”期间旅游安全生产形势持续稳定

时间:2018-03-09 16:19:28  来源:  作者:

   为全面贯彻落实《唐山市旅游局关于进一步做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求和我县关于进一步做好全国“两会”期间暨节后复产复工安全生产工作会议精神,进一步增强红线意识、忧患意识、责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,我局牢牢拧紧安全生产责任链条。

  3月5日开始,我局组织执法力量,对古滦河生态公园、尚谷农庄、碧海浴场景区的防火安全和部分旅行社的旅游包车管理进行了全面事故隐患排查,严格落实涉旅企业主体责任。检查中我们坚持“隐患就是事故、发现就要处理”的原则,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,全面排查治理安全隐患。对排查出的事故隐患和问题,能马上整改的,确保按时落实整改到位,对不能马上整改到位的,限定时限,挂账督办。
  检查中坚持问题导向,要求涉旅企业进一步提高政治站位,充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的重要性,要求景区要进一步加强应急值守、旅行社规范包车管理,有效防范各类安全事故,确保我县全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。