您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县召开全域旅游规划初稿研讨会

时间:2018-02-08 09:44:38  来源:  作者:

  为做好乐亭县“全域旅游”规划编制工作,2月2日,乐亭县全域旅游规划初稿研讨会在旅游局召开,副县长陈武、旅游局局长白建新、滦河口开发办主任赵东锋及旅游局相关负责人出席研讨会。

  会上,旅游规划设计单位汇报了全域旅游规划初稿的具体内容。各参会人员结合乐亭旅游发展实际情况提出了修改建议。
  陈武副县长表达了县委县政府对旅游规划编制工作的重视,对规划单位的思路给与充分肯定,同时也提出了指导性意见:一要深度挖掘乐亭旅游资源,重点突出近期旅游规划的具体内容;二要统筹乐亭周边旅游资源,既要立足自身,又要放眼全局,借力周边,突出特色;三要有“打得响,叫得硬”的乐亭旅游品牌,树立大营销的概念;四要真正实现乐亭旅游大转型,在统筹各要素和资源的同时,要突出自身特点与优势;五要细化规划内容,尤其对旅游交通体系进行细致规划;六要结合经济开发区的“智造小镇”和德龙钢铁工业旅游项目,谋划发展乐亭极具特色的工业旅游。
  规划设计院表示充分接受与会人员提出的修改意见,将在此基础上继续修改完善,确保乐亭县全域旅游规划的高水平、高质量,使其极具指导性、可行性、操作性。