您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

旅行社营业部超范围经营被处万元罚款

时间:2017-11-17 09:14:04  来源:  作者:

   2017年以来,我局认真贯彻落实《旅游法》、《旅行社条例》及省市文件精神,以省旅游委和市旅游局组织开展的旅游市场秩序综合整治“春季行动”和“暑期整顿”为切入点,以问题为导向,集中力量,以查办案件为手段,突出重点,不断强化规范经营的市场导向,充分发挥旅游市场监管机制作用。
   9月份,我局在查处两起游客投诉某旅行社营业部的投诉案件中,发现其超出核准的宣传和招徕业务范围,擅自违规经营旅行社地接业务,于7月19日和7月25日,分两批次接待北京旅游团队,遂顺藤摸瓜,进行深入调查取证,固定证据。
   该旅行社营业部的违规经营行为,违反了《旅游法》、《旅行社条例》和有关文件精神,扰乱了我县旅游市场秩序,近期,我局执法部门依据《旅游法》,对该旅行社做出了没收违法所得、并处罚款一万两千元、责令整改的处罚。               
   下一步,我局将在全县广泛深入地开展旅行社市场综合整治专项行动,净化市场,维护广大游客的合法权益。