您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

政协乐亭县委员会对全县乡村旅游进行重点协商

时间:2017-09-14 09:06:57  来源:  作者:

    为进一步了解我县乡村旅游开发利用情况,凝聚社会各界共识和力量,推进乡村旅游产业快速健康发展,9月12日县政协组织相关政协委员一行40人对全县乡村旅游开展重点协商工作。政协主席张国勇、副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,副县长陈武全程出席,旅游局局长白建新陪同并做了详细汇报。

    视察团一行先后深入到独幽城生态园、黄口村、大黑坨村、滦河口渔乐园、尚谷农庄、碧海渔家、碧海浴场、丞起现代农业产业园等地,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了乐亭县乡村旅游产业发展现状、发展中遇到的困难、开发者的发展思路等方面情况。

    视察团对乐亭县乡村旅游产业发展工作给予了充分肯定,并就如何深入挖掘乐亭乡村旅游资源、与乐亭传统文化相结合、与美丽乡村建设有机结合、打造经典乡村旅游品牌、科学谋划纵观大局等方面提出了宝贵建议,值得认真学习和借鉴。

    近年来,县旅游局在上级领导的关心支持下,认真落实省、市、县乡村旅游相关文件精神,围绕现代农业发展和美丽乡村建设,结合本县旅游资源和农业资源优势,致力乡村旅游发展,在实施过程中不断创新,突破单一的旅游模式,红蓝绿三色旅游互动,使乡村旅游工作不断取得新的进展,项目不断丰富,服务设施进一步完善,接待水平进一步提高。