您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

市旅游局督导检查组对我县旅游行业安全生产隐患排查整治情况进行督导检查

时间:2017-09-13 09:37:40  来源:  作者:

    按照《唐山市旅游局安全生产隐患排查整治攻坚行动方案》的要求,为全力做好当前和今后一个时期安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境,9月12日,市旅游局副局长陈福利率督导检查组对我县星级酒店、旅游景区、旅行社进行督导检查。督导检查组随机抽取了承启大酒店、乐事旅行社、古滦河生态公园三家涉旅企业,检查采取了查阅档案资料和现场检查相结合的方式,主要就企业隐患排查制度建立情况、职责分工及落实情况,建档、登记、上报情况,风险建档、标识、管控责任及措施落实情况,治理体系有效管理和运行开展情况展开全面检查。对发现的问题,督导检查组要求能立即整改的必须立即整改到位,对一时整改不了的隐患和问题,要求旅游企业建立台帐,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”的要求,限期彻底整改到位,确保旅游市场安全健康有序发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。