您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

关于举办“魅力热土·大美乐亭”旅游摄影大赛的通知

时间:2017-08-03 15:33:31  来源:  作者:

县内外广大摄影爱好者:
    为充分宣传乐亭旅游景区、景点、历史文化、民俗风情等特色旅游资源,展示大钊故乡的秀美风光和人文魅力,扩大乐亭景区的知名度和影响力,提升乐亭旅游品牌形象,乐亭县旅游局特举办“魅力热土·大美乐亭”旅游摄影大赛,诚挚欢迎县内外广大摄影爱好者踊跃创作投稿。
    一、比赛主题
    围绕“魅力热土·大美乐亭”主题进行拍摄创作,创作范围包括乐亭辖区范围内的景区、景点、风土人情、民俗文化、特色美食等内容,力求以壮美的视角、精巧的构图、缤纷的色彩、灵动的画面展示乐亭这片热土独特的风采、气韵和魅力。
    二、主办单位
    乐亭县旅游局
    三、参赛细则  
    1、本次大赛作品征集时间为即日起至2017年8月31日,逾期不再接受投稿。参赛作品须为2017年后在乐亭拍摄的作品。 
    2、参赛作品为彩色照片,风格与体裁不限。作品要求影像真实,仅可做适当裁剪及亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整,不得进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,违反此项规定的作品取消参赛资格。
    3、投稿数量不限,单幅、组照均可。照片只需提供JPG格式电子版,长边不低于3000像素,文件大小不小于3M,以保证照片放大、印刷时的画面质量。参赛者将电子版直接上传至作品征集邮箱:lttour2008@126.com。
    4、每幅作品需在电子文件中注明作品名称、简要文字说明以及作者姓名、工作单位或个人身份、联系方式。因资料不完整、颁奖前无法联系到作者的作品,视为弃奖。
    5、作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。凡获奖作品,主办方有权将作品应用于景区广告、出版物、活动宣传、展览、社会公益等有关宣传活动,除署名外不再另行支付稿酬。 
    四、奖项设置
    本次摄影大赛作品征集完毕后,主办方将组织专业人员,本着公平、公开、公正的原则进行奖项评定。
    大赛设一、二、三等奖,其中一等奖作品3幅,二等奖作品5幅,三等奖作品10幅,颁发证书并给予相应物质奖励。
    评选结果将在乐亭县旅游局微信公众平台与官方网站公布。比赛最终解释权归乐亭县旅游局所有。
                                                               乐亭县旅游局