您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

《红色故乡:李大钊故乡——乐亭》7月15日起在CCTV-7连续播出!

时间:2017-07-18 08:52:14  来源:  作者:

    由河北省旅游发展委员会联合解放军电视宣传中心,拍摄的30集大型河北红色旅游宣传片《红色故乡》,第二集“李大钊故乡”——乐亭,正在中央电视台军事频道(CCTV—7)热播,周一至周五播出时间为17:20,周六至周日为16:50,欢迎继续收看!

 

    乐亭位于京津唐秦四市环抱之中,距北京230公里、天津150公里、唐山70公里、秦皇岛118公里,与辽东半岛、山东半岛遥相呼应,面向东北亚经济区,处在渤海湾和京津冀都市圈的重要地带。交通发达。坨港铁路贯通全县南北,迁曹铁路穿境而过。唐港高速、沿海高速一横一纵贯穿全境,与京沈、唐津等高速相连。秦唐沧沿海公路与沧州、山东和东北等地区直接通达。京唐港与30多个国家和地区的港口建立业务往来。距北戴河新机场15分钟车程,距唐山三女河机场一个多小时车程。发达的交通条件,使乐亭具备了面向海洋、走向世界的现代经济发展条件。

    千年滦河造就了近海复式海岸线和多沙岛这一渤海湾上独有的自然景观,乐亭充分利用资源优势,以做大、做强、做优、做特旅游产业为目标,深度开发红、绿、蓝三色旅游资源,挖掘文化底蕴,以“游红色圣地,观蓝色沧海,赏绿色生态,品冀东风情”为主题,打造“红色名片,绿色请柬,蓝色画卷,文化诗篇”精品旅游品牌,即以李大钊纪念馆、李大钊故居为重点的伟人故里红色经典游、以滦河口生态旅游区和碧海浴场为核心的海滨海岛度假休闲游、以赵蔡庄村、大黑坨村、黄湾村和遍布全县的乡村旅游基地以及生态农业观光采摘园为依托的绿色乡村生态游、以乐亭大鼓、乐亭皮影等地方文化和乡风民俗为特色民俗文化观赏体验游。正努力建设以红色旅游、生态旅游、休闲旅游、商务会展、文化体验为特色知名旅游目的地。