您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县旅游局积极落实文明城市创建工作

时间:2017-07-17 15:49:47  来源:  作者:

    乐亭县旅游局下属古滦河生态公园码头在文明城创建过程中,始终坚持按照《乐亭县2017年文明县城测评体系操作手册责任分解》工作要求,我局领导和机关负责科室高度重视,形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓的创城领导机构,及时与创城办进行对接,为推进创建工作提供了有力的组织保障。

    文明城创建伊始,古滦河公园码头迅速行动起来。一是古滦河生态公园旅游码头坚持文明旅游宣传,以提示牌、学雷锋志愿服务岗及口头提醒等形式开展文明告知、文明提醒、文明规劝,营造文明旅游的浓厚氛围。二是采取户外悬挂条幅宣传的方式,广泛传播社会主义核心价值观12个主题词,售票厅张贴“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”公益广告10副。三是对于游客中心及时周边环境及时清理,严肃杜绝乱贴乱挂,乱设广告牌。四是设立学雷锋志愿服务岗,在游船码头入口处设置志愿服务站标识,组织志愿服务人员佩戴绶带开展活动,起到引导、答复咨询、制止不文明行为等应有作用,并每天安排专人做好开展志愿服务的活动记录。