您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 工作动态

乐亭县旅游局组织开展景区安全生产检查,确保景区安全生产形势持续稳定

时间:2017-05-05 14:29:44  来源:  作者:

    以“五一”小长假为时间节点,我县各旅游业景区开始迎来全国各地游客。为认真落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的总要求,5月3日开始,我县旅游局组织执法监管力量对辖区旅游景区开展安全检查,全面排查整改事故隐患。

    此次安全生产检查活动,全面检查景区安全制度是否健全、安全责任是否落实、安全措施是否到位,特别是对容易引发事故的重点场所、重点部位和重要环节,全面查找问题和隐患,确保不留盲区和死角。对查出的问题和隐患,要求企业立即整改,对暂时不能整改的,要制定并落实防范措施,限期整改。针对存在的问题,要求碧海浴场景区限期完善客房区消防设备设施,确保疏散通道、安全出口畅通,严防火灾事故发生。