您当前的位置:首页 > 旅游政务 > 党建之窗

乐亭县旅游局“四个有效措施”扎实推进“爱唐山、做贡献”主题实践活动

时间:2016-01-25 16:00:30  来源:  作者:

    一是动员部署。根据上级文件精神,结合旅游工作实际研究制定了《旅游局关于开展“爱唐山、做贡献”主题实践活动的实施方案》,组织成立活动领导小组。召开动员大会,传达《旅游局关于开展“爱唐山、做贡献”主题实践活动的实施方案》,局长白建新做动员讲话,要求全局广大干部职工深刻认识开展主题实践活动的重要意义,努力提高自身素质,立足本职、解放思想、搞好服务。
    二是组织学习。印发相关学习资料,在内部网站开设活动专栏,方便干部职工进行自学,积极营造活动氛围。每周三下午为“学习日”,集体学习相关政策及业务知识。
    三是广开言路。结合谋划“十三五”工作,认真梳理当前和今后一个时期将着力抓好的大事要事,明确应该干什么,应该怎么干,应该达到什么效果。要广开言路、集思广益,召开座谈会、寄发信函、设立信箱、网络征集等多种形式,认真听取和吸纳社会各界的意见和建议,查找职责落实、工作效率、服务水平等方面存在的问题,不断改进工作。 
    四是明确目标。坚持做到不等不拖,严格按照《活动实施方案》的步骤安排和时间节点要求提早进入状态,及时开展工作。将“爱唐山、做贡献”主题实践活动与解放思想大讨论活动紧密联系起来,明确“发展”这一主题,结合谋划全局2016年及“十三五”旅游工作,确定有针对性、有代表性、可操作性强的目标任务,对各项工作实施全程动态跟踪,确保主题实践活动强势开局,扎实推进。