您当前的位置:首页 > 商家推介 > 特色餐饮

乐亭对虾

时间:2016-03-28 11:34:23  来源:  作者:

 

    对虾又称明虾,为中国特产,分布于黄海、渤海及长江口以北各海域。体长,两侧扁,雌性长约18~24厘米,雄性稍短,体躯透明,雌性棕蓝色,雄性稍显黄色;全身披有甲壳。是很好的海鲜美食,乐亭的海虾更是口感绝佳。
  从营养角度来讲,对虾含蛋白质、脂肪、维生素A、B1、B2和烟酸、钙、磷、铁等成分。海虾营养丰富,肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗等;虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;日本科学家发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。
  这里给大家介绍一个偏方,吃剩的虾皮经过加工后可以制成小虾饼,能够有效减少痘痘的出现。需要注意的是:宿疾者、正值上火之时不宜食虾;患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎的老年人或者其他过敏性疾病的人不宜多吃虾;患有皮肤疥癣者忌食;哺乳期间,宝宝有湿疹的话,不要吃虾。
    大虾吃法多种多样,任你怎么吃都行:油焖大虾,清蒸大虾,红烧大虾,椒盐大虾,油爆大虾,干烧大虾,靠大虾,烤大虾,炸大虾,番茄大虾,麻辣大虾,炒大虾,茄汁大虾,火龙果大虾黄瓜,娃娃菜大虾年糕、大虾蛋饼、大虾寿司、排骨大虾粥……