您当前的位置:首页 > 商家推介 > 特色餐饮

螃 蟹(图文)

时间:2016-01-27 11:51:16  来源:  作者:

 

    乐亭的螃蟹相较于别处的螃蟹要肉质鲜美,蟹黄肥厚,回味无穷。螃蟹味道鲜美,营养丰富,具有肉肥、肉嫩、鲜美、清香等特点,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚。螃蟹的吃法多种多样,有清蒸、有醉制,也有将蟹肉蟹黄拆下,作主料或配料的,各个餐馆根据自己不同的菜系也有不同的做法。
    螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用,而螃蟹中含有的较多维生素A对皮肤的角化也很有帮助。螃蟹还有抗结核的作,吃蟹对结核病的康复大有补益蟹肉性寒,味咸,具有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、清热、滋阴之功,可治疗跌打损伤、筋伤骨折、过敏性皮炎。此外,蟹肉对于高血压、动脉硬化、脑血栓、高血脂及各种癌症有较好的疗效。
但是螃蟹在传统的中医学上被认为是寒性,所以孕妇尽量不要食用,同时有高胆固醇、高嘌呤,痛风患者食用时应自我节制,患有感冒、肝炎、心血管疾病的人不宜食蟹。