您当前的位置:首页 > 走进乐亭 > 乐亭特产

乐亭甜瓜——中国地理标志产品(图文)

时间:2016-01-25 14:45:45  来源:  作者:

 

    乐亭翡翠甜瓜规模化生产,形成了温室,简易温室,大棚等几种生产模式,品种优良薄皮脆甜、果形端庄、色泽盈润、耐运输储存。主要品种有:红城十、富尔十五、京香二号、金香玉、甜宝、翠宝、金鸡、超级美、绿美人、丰雷等。乐亭县已成为北方最大的棚室薄皮甜瓜(香瓜)生产基地。
乐亭甜瓜不仅注重外观更加注重品质。在技术部的指导下,何时浇水施肥、何时保持多高的棚内湿温度、何时果实外观尺寸为多大、何时含糖量为多高,都有明确规定。从种植到上市全程无公害化,推广使用无毒生物制剂和物理防控病虫害方法,不使用催熟膨大剂,把好市场准入检测关,,全力打造“乐亭甜瓜放心使用”金字品牌。
    大量上市时间为2-7月
    营养价值:
    清暑热,解烦渴    甜瓜含有大量的碳水化合物及柠檬酸、胡萝卜素和维生素B、C等,且水分充沛,可消暑清热,生津解渴,除烦等。
    助吸收    甜瓜中含有转化酶,可以将不溶性蛋白质转变成可溶性蛋白质,能帮助肾脏病人吸收营养,对肾病患者有益。
    护肝脏    甜瓜蒂所含的葫芦素B,能明显增加实验性肝糖元蓄积,减轻慢性肝损伤,从而阻止肝细胞脂肪变性及抑制纤维增生。
    催吐    甜瓜蒂含有苦毒素,葫芦素B、E等结晶性苦味质,能刺激胃粘膜,内服适量,可致呕吐,但不为身体吸收,而无虚脱及中毒等弊端。
    杀虫    现代研究发现,甜瓜子有驱杀蛔虫、丝虫等作用,可广泛用于治疗虫积病症。
    营养补充    甜瓜熟肉含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐等,可补充人体所需要的能量及营养素,帮助机体恢复健康。