您当前的位置:首页 > 走进乐亭 > 乐亭特产

罗锅香油(图文)

时间:2016-01-25 14:17:33  来源:  作者:

        
    乐亭特产罗锅香油三代祖传,历史悠久。采用东北纯天然芝麻做原料,在传统工艺基础上,加工工艺在延续传统小磨加工,水代法取油的基础上,结合现代科技以独特工艺经12道工序精制而成,有效保护了芝麻中的营养成份,色正味纯,较同类产品色泽红润,香醇、浓厚持久,且产品中不添加任何化学溶剂,深受广大消费者好评。
    罗锅香油不断开发新产品,开创了黑色食品的新纪元。新生产的黑芝麻系列香油富含高蛋白、高精氨酸、高硒、高钾、高锌,对心脑血管等疾病具有较高的医疗保健作用,是凉调热拌、美味家肴不可替代的调味佳品,并已成为营养,保健赠送亲友的绝佳产品。
    1997年被评为“人民大会堂《中国世纪行》发行暨研讨会指定专用产品”,“河北省第六届、第八届消费者信得过产品”、“首届唐山农产品展示交易会名优产品”、“冀东沿海菜小吃金鼎奖”等荣誉称号。2011年罗锅子香油传统制作工艺被评为唐山市非物质文化遗产,田务秋本人为非物质文化遗产传承人。