您当前的位置:首页 > 景点介绍 > 蓝色旅游

祥云岛(图文)

时间:2016-01-26 14:18:13  来源:  作者:

 

    祥云岛旅游区位于渤海湾黄金海岸处,总面积22.73平方公里,南北长约13.5公里,东西宽为500--1500米,平面形状呈保龄球形,是我国最大的由河流和海汐冲积而成的细沙岛屿,是附近沿海旅游风景线上有待开发的最大亮点。它与附近的菩提岛、月岛等大小岛屿共同形成了中国罕见的最独特的双岸并延地貌格局。
    祥云岛海岸线长约26494米,陆地海拔高度3-5米,海岸属优质天然细沙地质,海岸延伸入海坡度平缓,小于1.5米水深宽度约500米,海水一级,能见度3米左右,是优良的天然海滨浴场。
    祥云岛属离岸沙坝岛。岛体呈长形,两端由于受潮流作用,向内陆弯曲。离岸沙坝岛是由于波浪破碎后释放能量,将携带的沉积物沉积下来,在破波带附近形成的。该类岛屿长宽比值较大,一般可达20。岛上地貌简单,一般仅有平地、海滩。海岛的陆地地貌往往向海一侧比较高,通常由沙丘、沿岸堤构成,由于受波浪和潮流和作用,常形成高约0.5M的侵蚀陡坎,而靠近大陆那部分则比较平缓和低洼。