您当前的位置:首页 > 服务指南 > 旅游百科

出游前,哪些旅游保险才有必要买?

时间:2017-09-08 10:10:09  来源:  作者:

    跟着小编看看这些常见的旅游保险你需要哪个呢?

    怕签证被拒签造成损失?
    ►签证拒签保险
    在出境游中,除去部分对中国免签的国家以外,我们出国都需要提前办理签证,但是在送签到取得签证的过程中会存在被拒签的风险。如果在安排好行程后,却发现被拒签,那也是挺悲剧的了。而选购签证拒签保险,在保险期间若遭签证签发机构拒绝,保险公司将对实际支付且无法退还的签证费用,按保险单约定的免赔额和赔偿比例赔付保险金。但是需要注意的是,此保险需在送签前办理,才会有效。

    怕飞机延误造成损失?
    ►航班延误险
    关于航班延误险,肯定不用我多说。在乘坐飞机的时候,航班可能会因为某些因素延误,有时会对游客造成损失,这个时候航班延误险虽不能扭转航班延误的局面,但至少可以赔付相应钱款对游客产生一些慰藉。而关于航班延误险,各个保险公司推出的保险内容也不同,可结合自身情况,多家对比选购。

    怕提前取消行程造成损失?
    ►无条件取消保险
    看字面意思,就是在行程开始前因为某种原因取消行程,保险公司会报销你不可以追回的钱款和违约处罚。但是小编私以为,此保险也不便宜,不太适用于普通旅游。若你是砸了重金去旅游的,可以考虑一下这个保险。

    怕提前返程造成损失?
    ►旅行中断保险
这个保险呢,主要是保障双人或多人出游,你或你的旅伴提前返程造成的损失。当然了,大家一起策划一场旅行,肯定是抱着走完全程的目的开始的。但是,若真有特殊原因导致不得不提前返程,那也是意料之外的。所以,在启程之前是否要购买此保险,要结合自身情况而定哦~

    怕在国外突发疾病?
    ►旅游人身意外伤害保险
    旅游过程中突发疾病、意外导致事故或全残,因为疾病或意外,导致的误工费、交通费、食宿费、医疗费等费用,保险公司负责赔付。这个保险也比较便宜,一般为2元,一次最多可投保10份。小编是觉得出游买上比较好,也是买个安心咯。

    怕遇到交通事故?
    ►旅游意外伤害保险
    这个保险范围呢,是在旅客乘车、船时,保险期为上车至下车之间,在保险有效期内因意外事故导致旅客死亡、残废丧失身体机能的,保险公司负责赔付。这个也不用我多说,现在买车(船)票时都会按照票价的5%直接算到费用里。

    怕在国外产生法律纠纷?
    ►旅游求援保险
    这个保险,小编私以为也颇为小众,但是若意外真正发生了也能起到十分大的作用。因为该保险适用于出国旅游过程中,旅游者一旦发生意外事故或由于不谙当地习俗法规引起了法律纠纷的话,保险公司无偿给予帮助。像保障意外事故的保险有很多,但是帮助法律纠纷这一项,乍一看好像不需要,但要真惹了事绝对是相当有用啊!所以小编建议,若你计划前往原始森林、原始部落等当地习俗较重的地域,可视情况投保此险。

    怕在国外需要紧急求助?
    ►旅游救助保险
    此保险呢,是保险公司与国际(SOS)救援中心联手推出的旅游救助保险险种,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效救助。没有固定标准的投保金额,一般适用于在境外游玩时,遇到突发事件,需要紧急救助时,保险公司可提供服务。

    怕因旅游住宿产生意外?
    ►住宿旅客人身保险
    顾名思义,是指旅客因旅游住宿遭意外事故、外来袭击或随身携带物品遭盗窃、抢劫等而丢失物品时,保险公司按不同标准支付保险金。小编认为这个还是十分有用的,毕竟谁在旅途中都要住宿啊。并且,投保此险一般仅需1元,一次可投多份,价格低,就当买份保障也是可以的呀!

    怕在国外被偷盗?
    ►含个人财务保障的保险
    许多出境游的盆友,为了安全感,都习惯于随身携带大量现金或银行卡。但毕竟是在陌生的国度,可能发生钱财被偷盗或银行卡被盗刷的情况。这个时候呢,除了长长心眼防范小偷以外,还可投保含个人财务保障的保险。这意味着,被保险人在旅行期间钱财遭盗窃或抢劫,保险公司会根据情况进行赔付。更值得一提的是,被保险人因被抢或盗窃而损失护照、旅行票据等旅行证件重办所支付的费用、相关交通、住宿费用,也可以进行赔付哦~