您当前的位置:首页 > 服务指南 > 旅游百科

乐亭旅游注意事项

时间:2016-01-28 10:39:21  来源:  作者:

★随身携带个人身份证件。
★海边较和北京白天的温度相差不大,但夜间的温度较低,请考虑个人着装;中午太阳照射强度较大,尽量准备太阳帽、太阳伞、防晒霜等防晒物品。
★海边住宿,蚊虫较多,请携带花露水、驱蚊液、风油精等防蚊物品,及感冒、肠胃等必备药品。 
★海鲜食物较多,如离团外出饮食,请注意食品卫生,不要食用摊位食品。 
★为确保安全,进入海水浴场地域后,请不要进入深水区域,特别不要靠近鲨鱼网。 
★自行外出,请通知领队或导游,记住下榻宾馆的地址和电话,并开通携带的移动电话。 
★妥善保管个人物品、财物。 
★请注意维护车内卫生、景点卫生。
★如果带小朋友一起去海边,可以携带小桶和铲子,方便在沙滩上玩耍。
★提示去外地海滨旅游时,要自备黄连素、氟哌酸、思密达、口服补液盐等药物。
★乐亭很多海滩上都有大片的海蜇,透明的片状物体,切记不要好奇去踩踏,尤其是孩子,否则腿上会红肿难耐;浅水湾等海滨浴场都有医务室,如果不小心碰到,皮肤起了异常反应,请尽快到医务室就诊,那里配有专门对付海蜇、水母蜇伤的特效药水。
★到了海边,海鲜大餐是必不可少的。不过如果想吃的经济实惠些,可以自己在县城的海鲜市场采买,然后拿到餐馆进行加工,餐馆会收取一定的加工费用,不过还是比直接在餐馆点海鲜大餐要划算。
★食用海鲜注意事项:(1)饭前便后要认真洗手;(2)一定要注意海鲜是否干净、新鲜,是否彻底加热、蒸熟煮透。如果有异味,疑变质或发现半生,应立即停止食用;(3)海鲜要就着食醋(加姜末)、生蒜吃,能起到一定杀菌作用;(4)吃海鲜的同时,少喝或不喝饮料,以免破坏、冲淡杀菌屏障——胃酸。同时,不能暴饮暴食;(5)有胃病、溃疡病、胃切除者不要食海鲜。